首页 > 三农资讯 > 地方动态

肥城市三举措扎实做好行业关键技术培训
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 肥城市农业局 时间: 2017-11-14

  为进一步提高建档立卡贫困户的职业技能和增收能力,提高基层生产骨干的科技素质和质量安全意识,带动提高农业主导产业的科技水平,肥城市以粮食、蔬菜等主导产业的关键生产技术和农产品质量安全等知识为重点开展培训,多举措扎实推进行业关键技术培训。

  一是强化组织领导,认真组织实施。成立以农业局党委书记为组长的农民培训项目工作领导小组,加强对培训工作的领导和协调。

  二是强化制度、确保培训有序。一是搞好培训管理,按产业按区域编制教学班,建立规范的班级管理制度,选配好班级管理人员。二是建立培训台账,记录每次培训的产业、技术内容、地点、时间等情况,并由培训教师、受训学员代表和参与组织人员签字。同时建立电子档案,加强跟踪服务和管理。三是建立培训过程档案。实行培训对象签到、培训教师签字、培训现场照片留存等制度,加强对培训过程档案资料的管理。

  三是规范管理、严格资金使用。严格按照资金管理使用办法和有关规定要求,管理和使用培训补助资金,确保专款专用,严禁截留、挪用和违规使用。

编辑: 秦淑珍 作者: 李英