首页 > 三农资讯 > 地方动态

茌平县基层农技人员培训班开课
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 茌平农业局 时间: 2017-11-14

  为提高全县基层农技人员综合素质,夯实农技推广基础,全面提高农技推广服务质量和效率,11月7日,全县基层农技人员培训班在正泰会议室正式开班。本次培训时间是11月7日--11月11日。其中7日--9日为理论学习,10-11日为现场实践学习。

  此次培训班以普及现代农业生产技术为重点,围绕全县农业农村经济中心工作,通过开展基层农技人员培训,不断提高广大基层农技人员业务素质和技能水平,加快农业科技成果转化应用,为推进农业供给侧结构性改革、加快农业新旧动能转换提供有力的科技支撑和人才保障。

  本期培训班采取专家授课、研讨交流、现场观摩相结合的培训方式,通过广泛听取基层农技人员的意见建议,科学设置培训课程和培训方式。培训内容包括:现代农业标准化与食品安全、水肥一体化技术应用与问题分析、白色污染治理与降解地膜利用、小麦高产关键技术、小麦、玉米病虫害防治、设施农业高产栽培技术等。

编辑: 秦淑珍 作者: 庄庆涛