首页 > 三农资讯 > 地方动态

平原县农林局“三重视”做好小麦保险工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 平原县农林局 时间: 2017-11-14

  农业保险,关乎国家粮食安全。平原县农林局高度重视,积极开展全县政策性农业保险工作,充分发挥保险在农业生产中的保障作用,减少自然灾害对农业的影响,稳定农民收入,进一步促进农业和农村经济的发展。

  一、加强领导,重落实。

  农业保险在农业生产的风险保障和农村社会稳定方面发挥着越来越重要的作用。平原县农林局积极联合县财政局及承保公司本着对农业生产安全和社会稳定高度负责的精神,加强组织领导,强化协调沟通,落实目标责任,切实把小麦投保工作作为当前农业农村工作的一项重要内容抓实抓好。

  二、加大力度,重宣传。

  小麦保险投保工作涉及千家万户,工作任务繁重。要及早安排广泛发动宣传,采用发放明白纸、公告张贴等多种形式宣传农业防灾减灾知识,通过手机、电视、广播等媒体公布保险政策、范围、标准、条件等,引导农户自愿投保,提高农户参保率, 让更多的农户享受到国家惠农政策。

  三、做好理赔,重保障。

  理赔服务能力是做好政策性农业保险的最重要环节,农民满意不满意关键看赔付。当前玉米理赔工作已经接近收尾阶段,各承保公司要加快理赔进度,确保11月底前把玉米保险赔款支付到受灾农户手中。 县农林局、财政部门要做好对各理赔环节的跟踪监督和检查指导,及时调度农业保险赔付情况,真正做到应保尽保、保足保全,确保受灾农户及时足额得到保险赔款。

编辑: 秦淑珍 作者: 王红梅