首页 > 三农资讯 > 地方动态

金乡县农业局:扶贫肥料送到家 惠农政策暖心田
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 金乡县农业局 时间: 2017-10-12

  “正愁没钱买化肥,村里就给送来了6袋多二胺,说是县农业局免费送的,真是太及时了,感谢国家的好政策。”金乡县司马镇白庙村建档立卡贫困户郭夫保激动的说。

  在全国第四个“扶贫日”来临之际,为确保贫困群众增产增收,金乡县农业局划出扶贫资金31万元统一招标购买二铵肥料发放给项目区种植棉花的417户、659位贫困户。本次共发放二胺肥料107.1吨,合计2142袋,贫困户人均可获得3.25袋扶贫肥料。同时,该局在肥料发放期间组织专人对发放情况进行督导检查,确保扶贫肥料发放到位。

  今年以来,该局按照金乡县“精准扶贫巩固提升年”活动要求,立足实际,依托一二三产业融合发展试点项目、农产品质量安全县项目、棉花绿色高产创建3个项目,利用182万元扶贫资金,采用购买农资、入股分红的形式,帮扶贫困群众600余户。同时,依托基础农技推广项目,发动近百名农技推广人员,采取镇街集中培训和田间现场教学等形式,在全县范围内开展职业技能和实用技术培训,使贫困群众掌握各种生产技能,确保增产增收,巩固脱贫成果

编辑: 秦淑珍 作者: 魏洪森