首页 > 三农资讯 > 地方动态

农业部到淄博督导苹果有机肥替代化肥试点项目建设情况
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 淄博市农业局 时间: 2017-09-15

  9月12日至13日,农业部生态总站副站长高尚宾一行,来淄博市督导苹果有机肥替代化肥试点项目建设工作。省农业厅副厅长庄文忠,省土肥总站站长刘延生,省能源环保总站站长曲召令,市农业局局长许子森,沂源县委、县政府主要负责同志陪同有关活动。

  高尚宾一行先后到中以果业现代农业示范园、清珍园果蔬专业合作社大型沼气基地、润民公司沂源红苹果示范园进行实地督导调研,听取了沂源县负责同志关于试点项目情况汇报。高尚宾对沂源县苹果有机肥替代化肥工作给予充分肯定,认为沂源县在项目申报、建设过程中,市农业局和县委、县政府高度重视,把该项目作为农业供给侧结构性改革的一项重要工作来抓,前期工作取得一定成效。高尚宾副站长指出,要切实提高认识,严格按照农业部方案,从生态大循环的角度,注重点、线、面结合,作为农业面源污染防治的大事来抓;要加快工作进度,统筹规划,建立3至5年的长期规划,打造工作亮点;要建立长效机制,在技术创新和模式创新方面总结完善技术规程,形成可复制、可推广的沂源模式和经验;要注重工作实效,建立一套可考核、可监测的评价新机制;要通过项目实施,出台一批政策措施、打造一批生态果园和生态农场、培养一批企业家和一批优质农产品、建设一批监测评价体系,推进资源循环利用,实现节本增效、提质增效,探索产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代生态农业发展路子。

  庄文忠强调,要认真吸收农业部和省农业厅专家提出的意见建议,充分认识项目实施的难度,要高标准完善工作方案、高标准组织实施项目、高标准做好技术服务,坚持围绕项目目的来实施项目,做到可计算、可监测、可追溯,打造工作亮点,争做全国典型。

编辑: 秦淑珍 作者: 刘元忠