首页 > 三农资讯 > 地方动态

省安委会第三巡查组来平原县巡查安全生产工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 平原县农林局 时间: 2017-09-13

  9月12日,在桃园宾馆仁和厅召开省安委会第三巡查组巡查汇报会。省安委会第三巡查组副组长、省住房和城乡建设厅执法监察总队书记栾启亭,县委书记王洪霞,县委常委、副县长潘风雷,副县长何新梅、杨传智、冯延强,县政府党组成员孙传华、李恩,各乡镇(街区)党(工)委书记及县安委会成员单位主要负责人参加会议。

  栾启亭指出,各级相关部门要统一思想,充分认识巡查工作的重要意义;要周密组织,确保巡查工作扎实有效开展;要强化责任,努力完成安全生产巡查任务。

  王洪霞主持会议并讲话,她要求,各相关部门要深化思想认识,全力做好配合,狠抓问题整改,强化成果运用,认真把各项工作抓在手上、放在心里,亲力亲为、落到实处,确保巡查工作顺利开展。

  冯延强汇报了平原县安全生产工作情况。随后,巡查组抽查了公安、交通、水利、住建、农机、农业和质监7个安委会重要组成单位部门的档案资料。

  农业部门主要从“安全生产工作的重要部署”、“健全安全监管体制机制情况”、“推进依法治安情况”、“遏制重特大事故工作开展情况”、“重点行业领域专项整治情况”及“加强安全基础能力建设情况”六大方面进行了检查。县农林局针对农业行业领域安全生产工作情况、实施方案、规章制度、会议部署、工作落实、应急预案及情况总结等事项进行了一一对照检查,并对遗漏、未落实、不到位、不规范等情况经查实后,进行了及时的整改。

编辑: 秦淑珍 作者: 曹玉强