首页 > 三农资讯 > 地方动态

青州早熟蜜桃陆续上市
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 青州市农业局 时间: 2017-09-13

  时间进入9月,青州早熟蜜桃陆续上市。由于今年气候适宜,雨水丰富,经广大果农科学管理,蜜桃病害发生较少。通过抽样检测,今年青州蜜桃甜度普遍在15%以上,高于往年,早熟蜜桃批发价格稳定在每斤2元左右,零售价格每斤2.5元左右。

  青州蜜桃是青州市名优果品之一,在青州市种植面积达到5.2万亩,主要集中在王府街道、王坟镇和邵庄镇等山区。青州蜜桃以晚熟、肉细、味甜、色艳、较耐贮存著称,不仅营养丰富、味美香甜,而且药用价值很高,历代被列为贡品。近年来青州市农业局通过加强与潍坊市农科院联合,开展提质增效研究与应用,实施品质提升项目,努力提升青州蜜桃的品质,逐渐使青州蜜桃作为名优品牌走出青州,享誉全国,在2015年在中国农产品区域公用品牌价值评估中,青州蜜桃品牌价值达到5.24亿元人民币。在接下来的成熟采摘期,青州市农业局将继续深入早熟蜜桃种植区,科学指导果农开展果品收获和摘果后果树管理,努力保障果农利益。

编辑: 秦淑珍 作者: 崔福森