首页 > 三农资讯 > 地方动态

平阴举办甘薯和杂粮生产项目现场观摩会
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 平阴县农业局 时间: 2017-08-11

  8月10日下午,由省农技总站站长高瑞杰带队,各市农技站长、有关县(市、区)农技站长及负责甘薯和杂粮生产的技术人员、种植大户、合作社成员等150余人到平阴县安城镇冷饭村进行了现场观摩,副县长张军陪同观摩。参观人员先后观摩了平阴县甘薯品种展示田、甘薯贮存窖及脱毒甘薯种苗繁育项目的建设情况,听取了现场汇报。

  为提高甘薯产量、提升产品品质,2017年平阴县承担实施了脱毒甘薯种苗繁育与示范推广项目。项目建设三处脱毒甘薯示范基地、三处脱毒甘薯繁种基地、三处脱毒甘薯育苗基地。其中,示范基地420亩,培养示范户150余户;繁种基地100亩,育苗基地3处,推广种植3400余亩。项目建设中通过入户调查、发放明白纸、培训讲座、现场演示、实践操作等方式,推广深耕起垄、适时早栽、合理密植、地膜覆盖、施用有机肥、科学管理、统一防治等配套技术措施,强化指导种植户开展育苗技术和栽培管理,加大脱毒甘薯技术推广力度。

编辑: 秦淑珍 作者: 宋微微 马冬梅