首页 > 三农资讯 > 地方动态

省农业厅副巡视员姜卫良到鱼台县调研农业品牌创建工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 济宁市农业局 时间: 2017-08-11

  8月7日下午,省农业厅副巡视员姜卫良、省农业厅市场与经济信息处副处长崔炳程在市政府副市长任庆虎、市农业局副调研员田武菊的陪同下,到鱼台县调研农业品牌创建工作。姜卫良副巡视员现场实地察看了唐马镇孙各庄龙虾基地、王鲁镇闫庙村稻米基地、南阳湖湿地,与基地经营者深入交谈,询问“藕田(池)套养龙虾”模式养殖龙虾情况,了解龙虾市场行情及养殖收益、鱼台县绿色稻米产业示范区建设情况,听取市、县负责人在农产品品牌创建过程中的好做法、好经验,面临的困难和问题及推进农业品牌工作的意见和建议。

  姜卫良指出,鱼台县高度重视农业品牌创建工作,抓农业品牌创建与农业品牌监管齐头并进,坚持利用各种平台和多种媒体积极宣传推介农业名牌。在发展龙虾产业上,坚定不移走以特取胜的开放式发展道路,把“鱼台龙虾”产业不断做优做精,快速提高“鱼台龙虾”知名度和市场竞争力。在巩固稻米传统优势产业上,坚持推广“五统一”标准,夯实稻米生产基础,鱼台的做法值得推荐。

  姜卫良强调,农业品牌建设,一要和现代农业发展、特色产业区域布局等规划政策相结合,做好农业产业规划布局;二要从优良品种、改善品质等角度出发,重点打造几个品牌,每个品牌都做实,宁少勿滥。杜绝出现一抓一大堆,堆堆都不成器的局面;三要大力实施农业标准化生产,推广适宜品牌创建的农业生产技术,要把传统农业技术与现代农业技术相结合,避免片面追求产量,忽视质量的现象;四要加强对经营主体的培训,提高其品牌意识;五是建立完善政策扶持体系,加大政策资金支持力度,充分发挥财政资金的撬动作用,鼓励社会资本和金融部门共同参与农产品品牌建设。

  鱼台县政府县长刘学圣、鱼台县农业局、环保局、渔业局、林业局主要负责人陪同调研活动。

编辑: 秦淑珍