首页 > 三农资讯 > 地方动态

省农业厅督查组到莒南县检查指导农业安全生产工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 莒南县农业局 时间: 2017-06-29

  6月25日,省农业厅土肥总站站长刘延生、法规处副处长李召国和科长邢晓飞组成的督导组到莒南县检查指导农业安全生产工作。

  省农业厅督导组在莒南县通过召开座谈会、听取汇报、查看档案资料和工作台账、检查安全生产现场等方式,详细检查了莒南县安全生产百日攻坚治理行动、安全生产月活动、农业行业安全生产隐患大检查快整治严执法集中行动部署和开展情况;安全生产领导机构设置、法规宣教、制度建立、措施落实等情况;农业安全生产主体责任落实情况、安全隐患排查治理情况;安全生产档案收集、归档、整理情况,安全生产工作台账建立情况。

  通过检查,督查组认为莒南县农业安全生产工作领导重视、制度健全、责任明确、措施有力、成效显著。督查组指出:下一步仍然要把农业安全生产工作放在首位,牢牢抓在手上,且常抓不懈。特别是大型沼气工程运行管理、化肥农药安全使用等工作要进一步实行科学化、制度化、常态化、规范化开展,运用明白纸、微信群、电视专题、集中培训等丰富多彩的形式,广泛开展宣传与科普安全生产活动。

  临沂市农业局党委委员、副调研员何胜华等陪同督导检查。

编辑: 秦淑珍 作者: 孙运欣