首页 > 三农资讯 > 地方动态

省农业厅到临沂调研食用菌产业发展情况
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 临沂市农业局 时间: 2017-05-19

  5月16日-17日,省农技总站与省食用菌创新团队组成调研小组,到我市蒙阴县、兰陵县、河东区食用菌产区进行实地调研,调研小组由省食用菌创新团队首席专家万鲁长研究员带队,市农业局副局长段伦才陪同调研。

  调研小组一行先后到蒙阴县荣鑫菌业公司、御苑生物公司、兰陵县康利公司、瑞达黑木耳合作社、海润食用菌合作社、鸿强合作社、河东区瑞泽公司进行了实地调研。在调研过程中,县区农业局、企业、合作社负责人分别向调研组汇报了生产情况、遇到的问题。调研组边走边看、边看边问,并且就相关问题提出了建设性意见。

  调研小组对临沂市近年来食用菌产业发展所取得的成就给予了充分肯定,就食用菌产业扶贫、加工、珍稀品种引进推广、菌渣综合利用等方面提出了很好的建议。同时表示,今后省食用菌创新团队将加强与临沂市的合作,在珍稀食用菌引进推广、菌渣综合利用等方面进行联合攻关,推动临沂市食用菌产业提质增效、转型升级。(临沂市农业局)

编辑: 韩雪梅 作者: 朱飞