首页 > 三农资讯 > 地方动态

乳山市2017年新增千亿斤粮食产能建设项目获批
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 乳山市农业技术推广站 时间: 2017-05-19

  近日,山东省发改委分解下达了全国新增千亿斤粮食产能规划田间工程建设项目2017年中央预算内投资计划,乳山市申报的2017年新增千亿斤粮食产能建设项目获批中央预算内投资3600万元。

  本次获批的高标准农田项目总投资4500万元,规划建设高标准农田3万亩,项目区涉及5个镇、36个行政村,总人口3.29万人。资金主要用于建设小型水源、灌溉、排水沟及田间道路等农田基础设施工程。

  乳山市2011、2013、2015年分别实施了新增千亿斤粮食产能建设项目,累计投入资金8000万元,其中中央预算内投资6400万元,建设了高标准农田11万亩,共涉及了6镇 116个村。项目的实施,有利地改善了项目区内的水利设施,增加了项目区农田抵御自然灾害的能力,为提高乳山市粮食产量、确保粮食生产安全奠定了良好基础。

  据了解,本次项目完工后,可实现年新增粮食产量2000吨,年增加效益753万元。中央资金的到位,将大大缓解乳山市推进高标准农田建设的资金压力,加快完善农田基础设施水平,有利于提升乳山市农田防灾减灾和粮食生产能力,有利于带动项目区农民尤其是贫困村农民脱贫致富。(乳山市农业技术推广站)

编辑: 韩雪梅 作者: 郑强