首页 > 三农资讯 > 地方动态

省农技推广总站领导到兖州指导农业生产
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 兖州区农业局 时间: 2017-04-21

  4月19日,山东省农技推广总站研究员鞠正春、山东农业大学教授李斯深、济宁市农科院副院长闫璐、济宁市农技推广站站长杨洪宾等专家,到兖州区考察指导农业生产。区农业局副局长武同华及有关科室负责人陪同。

  专家组首先到山东大华机械厂考察了小麦宽幅播种机械和深松整地机械,并与企业负责同志进行了深入交流;随后又到新兖镇大南铺村、小孟镇史王村粮食高产创建项目区,实地查看了小麦新品种、新技术试验展示情况;鞠正春研究员结合当前小麦生长状况,详细讲解了小麦病虫草害综合防治、水肥管理等田间管理技术,解答了当前麦田管理中存在的问题,同时农业局联合兖州电视台录制了一期《春季麦田管理专题片》,指导全区农民群众做好春季麦田管理工作。

  考察结束后,专家组对兖州区农业发展取得的成效给予充分肯定,对兖州区下步农业发展提出了宝贵的意见建议。(兖州区农业局)

编辑: 韩雪梅 作者: 王西芝 徐 鹏