首页 > 三农资讯 > 地方动态

省农业厅调研组调研指导肥城市春季农业生产和现代农业产业园建设工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 肥城市农业局 时间: 2017-04-05

  省农业厅副厅长褚瑞云带领调研组到肥城市调研指导春季农业生产和现代农业产业园建设工作,泰安市农村工作领导小组副组长陈湘安,肥城市领导殷锡瑞、王立军、赵兴广陪同活动。

  调研组一行首先与泰安市和肥城市领导进行了座谈交流,详细了解肥城市相关工作情况,并实地查看了该市10万亩粮食绿色高产创建示范方、16万亩“两菜一粮”绿色高效生产基地 、泰盛光伏农业产业园、山东富世康公司农业三产融合产业园、山东农大肥业科技公司土壤修复研发与生产基地等现场。褚瑞云对肥城市全面抓好春季农业生产、加快推进现代农业产业园区建设的做法给予充分肯定,认为,肥城市坚持以稳定粮食生产、加快农民增收为核心,立足“早”字抢季节,狠抓“实”字备春耕,早计划,早部署,早发动,切实加强春季各项农业生产工作,掀起了春季农业生产新热潮。在现代农业产业园区建设工作中,肥城市紧紧围绕农业增效、农民增收、农村增绿目标,以农业有机化为主攻方向,坚持市场驱动、科技带动和行政推动相结合,积极推进产业化,提升现代化,狠抓工作落实,取得显著成效,现代农业产业园区建设工作走在了全省前列,很多好的经验做法值得学习借鉴。

  褚瑞云希望,肥城市要在好的基础上,进一步增强责任感和使命感,切实坚定信心和决心,充分调动一切积极因素,加大力度,强化举措,千方百计再创农业发展新纪录、新辉煌,保持农业农村发展好势头。要进一步加强春季麦田管理和春耕春播工作。当前,小麦进入返青期,要抢抓土壤墒情普遍良好的有利时机,结合苗情实际,实行分类管理,科学运用肥水,及时搞好病虫草害预测预报和综合防治,为今年小麦增产奠定坚实基础,同时,要加大农技推广工作力度,组织农业专家和科技人员深入生产一线,加强对农民的技术培训,指导农民搞好麦田管理。要加快推进现代农业产业园区建设。肥城在现代农业产业园区建设上,特色、亮点凸出,要深挖自身优势,在有机农业上作文章、下功夫,加大先进种植管理技术引进推广力度,为现代农业发展注入科技动能,加快一二三产业融合发展,拉长产业链条,增加农产品附加值,以现代农业产业化发展带动农民致富增收,促进镇村经济繁荣发展。(肥城市农业局)

编辑: 韩雪梅 作者: 曹庆