首页 > 三农资讯 > 地方动态

淄博市农民手机应用技能培训周活动启动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 淄博市农业局 时间: 2017-03-24

  3月21日上午,淄博市农民手机应用技能培训周活动启动仪式在临淄区思远农民田间培训学校举行,市农业局副局长李洪锴出席启动仪式并致辞。 

  启动仪式上,中国移动通信淄博分公司副总经理刘晓明、中国联合网络通信淄博市分公司副总经理翟扬、中国电信淄博分公司副总经理胡东分别就农民手机应用培训工作进行安排部署。移动、联通和电信公司技术人员分别作农民手机应用技能培训,整个培训历时两小时,内容充实丰富。 

  李洪锴表示,互联网正加快向农村普及,用智能手机的农民越来越多,要适应新形势,顺应新潮流,树立创新思维,充分认识政企合作共同推进手机应用培训的重要性,发挥各自职能和主体优势,推动手机的普及应用和技能提升,真正让手机成为农民发展生产、便利生活、增收致富的好帮手,切实帮助农民“用得上、用得起、用得好”手机,推动“互联网+现代农业”发展。要创新手段,大力推进线上线下培训工作,采用农民喜闻乐见的方式,分产业、分专业地开展有针对性的培训,培训对象要全面覆盖,以点带面,提高培训效果和效率,分发挥现有农民教育培训体系的作用,务求广大农民群众通过培训得到实实在在的好处。 

  本次培训周从3月21日开始,持续至3月26日,期间将举办“农民手机应用达人接力”、“网络有奖答题”、“我为家乡代言”等专项活动。各区县将围绕活动主题,组织收听收看农业部开展的通信运营、电子商务、农业产业化等专场培训。同时,以“提高信息化水平,增强行政能力”为主题开展专题培训,提高涉农工作人员的手机应用技能。 

  各区县农业局、移动公司、联通公司、电信公司分管负责人及有关单位、科室负责人,局属有关单位及机关有关科室负责人,新型职业农民代表等参加启动仪式。(淄博市农业局) 

    

编辑: 高波 作者: 刘元忠