首页 > 三农资讯 > 地方动态

省农业厅调研组到肥城市调研指导工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 肥城市农业局 时间: 2017-03-23

  3月19号,省农业厅副厅长褚瑞云带领调研组,到肥城市调研指导农业农村工作和春季农业生产情况。泰安市政府副秘书长郑晓明、农业局局长刘兆泉,肥城市领导殷锡瑞、赵兴广陪同活动。

  调研组一行先后察看了山东农大肥业科技公司土壤修复研发与生产基地、富世康公司农村一二三产业融合产业园、泰盛光伏农业产业园、 “两菜一粮” 绿色高效生产基地和粮食绿色高产创建示范方等现场,听取有关情况汇报,对该市的工作给予充分肯定,指出,肥城市委、市政府高度重视现代农业发展,以农业提质增效、农民持续增收为目标,全域统筹、发挥优势,持续增大结构调整力度、力促现代农业健康发展。特别是通过大力实施农业全面振兴计划,全市农业呈现出总量扩大、特色凸显,链接紧密、效益提升的特点,有机蔬菜、“两菜一粮”、“三桃”等产业实现了区域化布局、集约化经营、产业化发展,走出了富有肥城特色的现代农业发展之路。为抓好春季农业生产,肥城市动员各级各部门早动手、早安排,制定了切实可行的技术管理意见,组织农技人员深入田间地头开展技术指导,保障了各项关键技术措施落到实处。同时积极做好农药、化肥等农业生产资料的监管,维护农资市场秩序,确保农民用上放心农资,为今年农业丰产丰收打下了坚实基础。希望肥城市进一步把“三农”工作摆在更加突出的位置,把各项惠农政策不折不扣地贯彻好、落实好,围绕既定的目标任务,高度重视,细化措施,抓好各项任务落实。要针对当地农业生产实际,突出分类管理,搞好技术指导,充分调动广大农民开展春季农业生产的积极性和主动性。通过集中培训、田间课堂、发放技术资料等形式, 引导农民群众开展追肥、绿色防控病虫害等各项管理工作。要密切关注天气变化,有针对性地抓紧落实各项农田管理措施,全力打好春季农业生产攻坚战,推动农业农村工作不断取得新成效。(肥城市农业局)

编辑: 韩雪梅 作者: 李英