首页 > 三农资讯 > 地方动态

山东省茶业创新团队2017年专家联席会议在乳山市召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 乳山市果茶蚕工作站 时间: 2017-03-07

  2月28日至3月2日,山东省茶业创新团队2017年专家联席会议在乳山市召开,与会专家通过实地观摩与召开座谈会等方式,为我市茶产业发展把脉问诊,建言献策。

  与会专家先后实地观摩了威海威茗茶叶有限公司、乳山九龙山旅游开发有限公司、乳山爱母茶叶专业合作社和威海市威绿茶叶有限公司,详细了解了我市茶产业发展情况,并现场对我市茶叶种植和生产提出了具有针对性的相关建议。观摩中,专家一致认为,近年来,我市把三产融合作为现代农业发展壮大的主要途径,以工业理念谋划农业,以工业模式重组农业,以工业园区的方式经营农业,推动了现代农业的园区化、产业化、标准化、融合化发展和品牌化升级。依托优越的生态环境和产业基础,在我市有力的政策扶持和全方位的对外宣传引导下,乳山市茶产业已经步入发展的快车道。

  截至去年年底,全市共有茶园面积1.7万亩,茶叶加工企业、茶叶专业合作社20多家,已经注册了20多个茶叶品牌,2016年全市年产茶叶460吨,产值达2.3亿元。今年是我市茶产业发展的发力之年,农业局将按照政府部署,筹划设立相关基金,引进社会资本,整合农业茶企,着力打造中国北茶品牌,带动乳山茶产业的规模层次实现突破式发展。(乳山市果茶蚕工作站)

编辑: 韩雪梅 作者: 孙启花