首页 > 三农资讯 > 地方动态

省农业厅督查组到肥城市督查农业生态环保工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 肥城市农业局 时间: 2017-03-06

  3月4日上午,省农业厅副厅长褚瑞云带领督查组到肥城市督查农业生态环保工作。泰安市委农村工作领导小组副组长陈湘安、农业局局长刘兆泉,肥城市市委副书记、市长殷锡瑞陪同活动。

  督查组一行到老城镇东兴茶园进行了实地查看,听取了相关工作情况汇报。

  近年来,肥城市深入实施“生态惠农、生态强农”发展战略,坚持“政府牵动、部门联合、合力推动”的原则,以生态循环农业、农业面源污染治理、农业资源环境保护为重点,精心组织、周密安排、统筹兼顾、协调推进,先后建成生态循环农业示范基地25个,全市三品一标认证面积达到97.7万亩,推动了农业农村经济健康持续发展。

  褚瑞云对该市农业生态环保工作给予充分肯定和高度评价。指出,肥城市深入贯彻落实国家和省、市关于农业生态环保的决策部署,严格按照国家和省、市农业生态环保工作的有关规划落实执行,立足行业发展优势,在现代生态循环农业建设、农业面源污染防治以及农业资源环境保护方面工作成效显著。希望肥城市继续加大农业生态环保工作力度,创新工作思路,拓展工作方式,总结典型经验,实施以点带面、示范带动,全面加强生态保护修复,坚持不懈治理农业环境污染,促进农业生态系统良性循环。

  殷锡瑞表示,肥城市将以此次督查为契机,进一步加大农业生态环保工作力度,积极创建国家农业可持续发展试验示范区,大力实施耕地质量保护提升工程,提高农业废弃物循环利用水平,着力推进农业清洁生产,全面提升农产品质量安全水平,确保全市农业生态环境保护工作取得更大成效。

编辑: 韩雪梅 作者: 李英