首页 > 三农资讯 > 地方动态

临邑县“智慧农业大棚项目”有序推进
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 临邑县农林局 时间: 2017-02-17

  智慧农业是发展现代农业的必然方向,是发展现代农业的突破口,国家积极倡导发展智慧农业,周边地市也在大力推进智慧农业试点示范。临邑县作为德州市发展“智慧农业”试点县市之一,智慧农业示范区项目正在有序推进。

  临邑县农林局坚持以工业化思维谋划推动农业产业发展,统筹做好农业转型升级整体规划,通过引进先进生产模式和前沿生产技术,培育发展智慧农业,科学用于农业生产。“智慧农业”主要利用局部网络或互联网等通信技术,把传感器、控制器、机器、人员和物等,通过新的方式联在一起,形成人与物、物与物相联,实现信息化、远程管理控制和智能化。通过运用农业物联网为传统农业插上科技翅膀。春节刚过,临邑县智慧农业示范区项目现场一派火热,2月5日,荷兰工程师进场,棚体钢结构部分的安装工作开始施工建设。截至目前,已安装完成整个棚体钢结构部分的十分之一,大棚南侧供热管道也已经焊接完成。2月13日,土建施工方进场,生产服务区正式开始土建施工工作。(临邑县农林局)

编辑: 韩雪梅 作者: 许青青