首页 > 三农资讯 > 地方动态

省农业厅专家组到乐陵市考察春季小麦苗情
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 乐陵市农业局 时间: 2017-02-17

    2月14日,山东农业大学农学院副院长贺明荣、泰安农科院院长吴科、省农技推广总站吕鹏、德州农业局副局长张连臣、农技站站长李令伟、生产科主任科员盖宇明等一行来到乐陵市,开展春季小麦苗情考察并进行巡回指导。

    专家考察组一行先后来到郑店镇樊屯村粮食高产创建平台建设项目新品种展示中心和化楼郭迪村的农田,实地考察了小麦苗情,包括亩茎数、单株叶片数、分蘖数、次生根数等等情况,详细询问了小麦播量、冬春季小麦田间管理主要措施和粮食高产创建平台建设项目情况等,并就当前小麦生产存在的问题和困难与市农业局技术人员进行了深入交流和剖析。

    专家们指出针对当前苗情偏旺的现象,小麦管理应着重抓好早春镇压、氮肥后移、化学除草及综合防治病虫害等主要措施,加强下乡技术指导和各类农技培训,广泛提高农民科学种田水平和先进农业技术普及率。(乐陵市农业局)

编辑: 韩雪梅 作者: 赵燕