首页 > 三农资讯 > 地方动态

省农业厅考察指导组到郓城县开展春季小麦苗情考察和巡回指导
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 郓城县农业局 时间: 2017-02-17

  2月15日,省农业厅考察指导组孔令让、王法宏、杨万海等一行四人,来郓城县开展春季小麦苗情考察和巡回指导。菏泽市农业局副局长李怀存、市农业局首席专家闫传胜及市县农业局相关科室负责人陪同考察。

  省考察指导组实地查看了郓城各类麦田苗情和墒情,在田间,专家顾问团指导组就当前及春季麦田管理提出了合理性意见建议。“泰山学者”特聘教授、山东省小麦产业体系首席专家孔令让强调:由于去冬今春气温较高,墒情也比较好,使得今年一类苗和旺苗面积增加,因此对各类麦田要因地因苗制宜,加强分类指导,科学运筹肥水,注意控旺防冻,加快苗情转化升级,构建合理群体,努力保住当前的好墒情,为确保夏粮增产丰收做足做好前期准备工作。

  专家提醒,当前麦田湿度较大,气温逐渐升高,病虫草害呈上升趋势,尤其注意小麦纹枯病和小麦红蜘蛛的危害,及时做好病虫草害的防治工作,密切关注天气变化,预防早春冻害的发生。(郓城县农业局)

编辑: 韩雪梅 作者: 李潘潘