首页 > 三农资讯 > 地方动态

肥城市特色产业谱写富民新篇章
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 肥城市农业局 时间: 2017-02-17

  在过去的2016年,肥城市以促进农业产业提质增效为目标,大力发展特色农业,稳步推进园区建设,进一步促进了农业增效、农民增收。

  突出有机蔬菜发展区域特色优势,集中在边院、汶阳、安庄、孙伯等南部镇街,做好有机蔬菜片区发展文章,重点做好有机蔬菜“两园一区”建设。

  一是积极打造边院“万亩有机蔬菜示范区”。指导边院镇调整充实示范区建设规划和内容,将柳林、西村、南村、北村、宋台、济合堂六个村纳入示范区进行整体打造,高标准建设了隔离网,隔离带,区内达到了“三通一带”要求。

  二是组织开展有机蔬菜标准园创建活动,新发展有机蔬菜标准园59个,面积1.4万亩;

  三是指导镇街按照“五有”标准,积极打造有机蔬菜高效精品园。新建高效精品园17个,新增种植面积4900亩。(肥城市农业局)

编辑: 韩雪梅 作者: 李英