首页 > 三农资讯 > 地方动态

平度市两大区域品牌农产品荣登中国品牌价值评价亿元榜单
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 平度农业局 时间: 2017-01-12

  近日,由中国品牌建设促进会、经济日报社、中国国际贸促会、中国资产评估协会等单位联合举办的中国品牌价值评价结果揭晓,平度市大泽山葡萄、马家沟芹菜分别以12.78亿元和7.2亿元荣登地理标志产品区域品牌亿元榜单,是青岛市仅有的两个上榜产品。

  中国品牌价值评价活动,由中央电视台、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会等权威机构共同发起。评价的种类分一、二、三产业,按企业品牌、产品品牌、中华老字号品牌、地理标志产品区域品牌、自主创新品牌等分别评价,经过材料初审、专家评审、价值测算和结果核验,产生品牌价值评价结果,是目前全国最具权威性和公信力的品牌价值评选活动。

  此次评价工作还对品牌强度进行了评价,平度市大泽山葡萄品牌强度达到了877,位列初级农产品类地理标志产品类前十名,马家沟芹菜品牌强度为802。品牌强度是按照市场性质、品牌稳定性、品牌在同行业中的地位、品牌趋势、品牌支持、行销范围、品牌保护等方面进行的科学评价,品牌强度决定了品牌未来的现金流入的能力。此次品牌价值评价充分肯定了平度市大泽山葡萄和马家沟芹菜的品牌发展潜力。(平度农业局)

编辑: 韩雪梅 作者: 张猛 许会会