首页 > 三农资讯 > 地方动态

禹城市大棚番茄喜获丰收
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 禹城市蔬菜局 时间: 2017-01-12

  近日,禹城市蔬菜局工作人员来到该市面积最大的设施蔬菜种植园区——四季收设施蔬菜标准园,这里大棚内的西红柿长势喜人,放眼望去,一个个西红柿挂在枝头,分外漂亮,农户们正开心地采摘,棚外来自来自北京、天津、上海、济南等地的货车,正准备装车。

  村民王成华高兴地说:“本来今年冬天的天气不是很好,还以为大棚的收益会不好,没想到现在卖出了3块7左右一斤的好价钱,采摘一遍就能卖3-4万元,西红柿摘下来直接装车运走,销售不愁,今年又有个好收成了!”

  近年来,禹城市把以冬暖式蔬菜大棚为主的设施蔬菜产业作为深化种植业结构调整、转变农业生产方式,大幅增加农民收入的重大举措来抓,建设设施蔬菜园区,引进优质蔬菜品种,推广高效科学管理技术,培育壮大蔬菜专业合作组织,引导鼓励 “三品一标”认证,加大品牌创建力度,提高蔬菜质量安全水平,促进了全市设施蔬菜产业健康有序发展,实现了农业增效、农民增收、农村稳定。(禹城市蔬菜局)

编辑: 韩雪梅 作者: 陈红