首页 > 三农资讯 > 地方动态

肥城市多举措推进“三品一标”认证 守护百姓舌尖上的安全
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 肥城市农业局 时间: 2017-01-11

  近年来,肥城市农业局大力加强农产品质量安全监管,采取切实有效的措施推进“三品一标”认证工作,加快推进农业品牌化战略,全面提升肥城市农产品质量安全水平。

  一是强化 “三品一标”品牌宣传、生产指导和消费引导,提高“三品一标”产品在百姓心中的认知度和公信力,不断提升市场影响力和知名度,做大做强肥城农业品牌,促进农业增效、农民增收。

  二是发展品牌农业。积极出台扶持政策,鼓励开展无公害、绿色和有机农产品认证,全市“三品一标”认证面积95.2万亩。目前,肥城市已拥有省级标准化基地15处。农产品质量得到了有效提升,为农产品质量安全提供了有效保障。

  三是实施农业标准化,做实做强认证。组织开展有机蔬菜标准园创建活动,新发展有机蔬菜标准园59个,面积1.4万亩;积极打造有机蔬菜高效精品园。新建高效精品园17个,新增种植面积4900亩。

  四是强化农产品质量安全监管,维护品牌公信力。进一步加大认证后监管力度,规范“三品一标”生产经行为,确保认证质量。开展“三品一标”基地化建设,坚持标准化生产和产业化经营,追求安全、优质、生态发展;建立全程监管机制,建立农产品质量安全追溯监管体系,将认证基地纳入该局农产品质量安全监管追溯平台,全面监控“三品”生产经营的各个环节,打造从田间到餐桌的安全链条,使获证单位正真做到“环境有监测,操作有规程,生产有记录”。农产品质量安全监测合格率稳定在98%以上。(肥城市农业局)

编辑: 韩雪梅 作者: 李英