首页 > 三农资讯 > 地方动态

滕州农业品牌建设再获殊荣
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 滕州农业局 时间: 2017-01-11

  1月7日, 2016年度中国农业品牌‘金麒麟奖’颁奖典礼在北京举行。滕州市被评为2016中国农业综合实力十强市、2016中国十佳都市农业示范城市,山东龙振农牧业科技有限公司被评为2016年度中国现代农业示范园区。

  “金麒麟奖”作为“中国现代农业发展促进会”联合各大权威机构全力打造的核心品牌活动,是中国农业领域最具影响力、最受瞩目、最受欢迎的品牌评选活动之一。本届活动围绕“推进农业供给侧改革”主题,联合权威学术单位,严格组织高素质的专家评审团队,运用科学的模型和研究方法,充分发挥媒体公信力的作用,遴选出对推动我国现代农业发展做出突出贡献的先进单位,树立行业标杆与先进典型,提供权威农业品牌榜单。

  2016年,滕州市坚持以国家现代农业示范区、国家农村改革试验区、现代农业改革与建设试点“两区一试点”为统领,不断加快农业现代化进程,现代农业发展成效显著,亮点纷呈,获得了领导专家的普遍认可和各大媒体的广泛关注。国家现代农业示范区建设监测评价综合得分78.88分,在全国率先基本实现农业现代化。农业改革与建设试点工作位列全国十强,跻身全国农业改革第一方阵。滕州被列为全国新型职业农民培育工程示范县、山东省休闲农业与乡村旅游示范县、山东省生态循环农业示范县,“滕州马铃薯”被评为山东省首批知名农产品区域公用品牌,“北大仓”面粉被评为山东省首批知名农产品企业产品品牌,龙阳绿萝卜获国家地理标志认证,鲁班寨土豆煎饼荣获中国好食品称号。正德康城蔬菜专业合作社入选全国100个农村创业创新优秀带头人典型案例。2016年东亚合作社高端论坛、第八届中国(滕州)马铃薯节暨“互联网+马铃薯”产业高层论坛先后在滕州成功召开。(滕州农业局)

编辑: 韩雪梅 作者: 赵崇强 李慧芝