首页 > 三农资讯 > 地方动态

五莲县新增一家国家农民合作社示范社
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 五莲县农业局 时间: 2017-01-11

  近日,从中国农业信息网获悉。经省(区、市) 推荐,全国农民合作社发展部际联席会议审定,五莲县沃野植保专业合作社被评为国家农民合作社示范社。

  近年来,五莲县高度重视农民合作社的建设与发展,把发展农民合作社作为发展现代农业、促进农民增收的重要抓手,通过加大扶持力度、强化指导服务、开展示范社建设等措施,着力推动五莲县农民合作社快速健康发展,在不同产业领域涌现了一批经营规模大、服务能力强、产品质量高、民主管理好、能带领农民致富的农民合作社,成为推进该县农民合作社规范化建设的先进典型和引领农民参与省内外市场竞争的现代农业经营组织。今年以来,新培育市级以上示范农民合作社15家,其中国家级2家、省级5家、市级8家;全县农民合作社达到740家。(五莲县农业局)

编辑: 韩雪梅 作者: 王萍、李炳武