首页 > 三农资讯 > 地方动态

任城区农业局积极应对复杂天气情况 及时进行技术指导
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 济宁市任城区农业局 时间: 2017-01-10

  目前,济宁市任城区甜瓜生产已进入冬季育苗阶段,为确保苗情稳定,近日,任城区农业局组织农技专家深入到田间地头,看苗情、作示范,帮助村民做好冬季甜瓜育苗管理工作。

  由于受今冬气候条件影响,尤其是最近几天持续的雾霾和阴雨天气,任城区甜瓜幼苗生长出现了不同程度的细菌性缘枯病。针对这一情况,农技专家深入到甜瓜育苗大棚,仔细查看发病症状,耐心传授应对措施,手把手的指导村民做好低温高湿环境下的甜瓜幼苗管理工作。农技员提醒广大农户,在此天气环境下,要注意苗床温度的管理和揭膜时间,对已经出现病变的幼苗,施药时尽量采用“毒土法”给药,不要采取喷雾形式,以免进一步增加棚内湿度。同时可使用棚内铺设电加温线的方式增高棚内温度,确保小苗成活率,缩短缓苗时间,保证甜瓜定植后能在4月底上市。(济宁市任城区农业局)

编辑: 韩雪梅 作者: 崔海英