首页 > 三农资讯 > 地方动态

临朐入选“国家级区域性良种繁育基地”
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 临朐县农业局 时间: 2017-01-10

  元旦刚过,从国家农业部传来重大喜讯,临朐县成为“第一批全国区域性良种繁育基地”之一,临朐也成为潍坊市唯一入选的县(市、区)。

  据了解,此次区域性良种繁育基地认定共分马铃薯、棉花、油菜、大豆、蔬菜、西甜瓜、苹果、柑橘、葡萄、甘蔗、茶叶、冬繁夏繁等12种农作物,全国共53个单位入选,其中认定的第一批区域性蔬菜良种繁育基地共12个,临朐县是其中之一。

  临朐蔬菜制种、繁育、生产、销售起步较早,至今已有30多年的历史,常年制种面积3万亩左右。主要有“华良”牌系列、“鲁白”系列、“丰抗”系列、山东4、5、6、7号等20多个早、中、晚熟系列品种,年销售300万公斤,销往全国二十余个省、市、自治区,占全国大白菜种市场份额的15%以上,为江北最有影响力的大白菜制种集散地。

  此次国家级区域性良种繁育基地的认定,将极大促进临朐县蔬菜制种产业的发展,为现代种业发展注入强劲动力。(临朐县农业局)

编辑: 韩雪梅 作者: 黄传华