首页 > 三农资讯 > 地方动态

新泰市加强小麦越冬期田间管理
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 新泰市农业局 时间: 2017-01-10

  为确保小麦安全越冬,新泰发动广大干部群众,采取多项措施,切实做好越冬期小麦田间管理工作。

  一是加强服务指导。组织农业技术人员分批次深入田间地头,开展苗情普查,了解各乡镇街道麦苗病虫害情况,有针对性制定技术意见,现场指导群众进行冬季小麦管理和病虫害防治,及时解决麦田管理中存在的问题。

  二是加强宣传引导。通过广播、张挂条幅、科技下乡、发放明白纸等形式,大力宣传小麦冬季管理技术要点和越冬期小麦田间管理的重要性,组织引导广大农民群众学习麦田管理的科学技术,进一步提高农民群众冬季麦田管理意识。

  三是加强部门联动。密切与气象部门联系,了解天气变化情况,通过农信平台、农技宝、网络、广播、电视等形式向农民朋友提出科学管理及农事建议,加强灾害性天气的监测预警和评估工作,确保小麦安全越冬。(新泰市农业局)

编辑: 韩雪梅 作者: 张啸