首页 > 三农资讯 > 地方动态

肥城市被评为全国农村集体“三资”管理示范县
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 肥城市经管办 时间: 2017-01-09

  近日,从农业部传来喜讯,肥城市被农业部授予“第三批全国农村集体‘三资’管理示范县”的荣誉称号。本批次全国共认定示范县190个,其中山东省15个,肥城市是泰安地区唯一获此殊荣的县市区。

  近年来,肥城市各级党委政府高度重视农村集体“三资”管理工作,始终把加强农村集体“三资”管理作为推进农村民主政治建设、提升新农村建设水平的重要任务来抓,坚持从完善制度、理顺体制、创新模式、构筑监管体系入手,狠抓村级财会队伍建设,积极推行村级会计委托代理制,制定下发了农村“三资”管理规章制度,稳妥推进集体资产产权制度改革,激发了农村经济发展活力,健全农村产权交易体系,加快了资源要素流动,全面推行和实施“四议两公开”民主程序,加强村级财务审计监督,有力地推进了农村集体“三资”管理规范化。(肥城市经管办)

编辑: 韩雪梅 作者: 田吉路