首页 > 三农资讯 > 地方动态

庆元旦单县“美丽乡村 幸福家园”摄影展 开幕式暨摄影大赛颁奖典礼圆满落幕
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 单县农业局 时间: 2017-01-04

  12月31日上午10点,天气晴朗,阳光让冬日的大地变得温暖。由单县县委宣传部、单县文学艺术界联合会、单县农业局、单县文体局、单县广播电视台联合主办,单县新农村办公室、单县摄影家协会承办的单县“美丽乡村.幸福家园”摄影展开幕式暨摄影大赛颁奖仪式在单县财富广场举行。

  菏泽市委农工办副主任白茂华同志、县委宣传部长李磊同志,县人大副主任曹丰月同志、县政府副县长高素娟同志,县政协副主席司昌民同志出席了颁奖仪式,出席颁奖仪式的还有县农业局长徐法宽同志、县委宣传部副部长谢孔芹同志等,以及单县美丽乡村建设领导小组成员单位负责人、各乡镇分管负责人、单县摄影家协会主席团成员、菏泽日报社、单县电视台等宣传媒体记者、参赛摄影作者、社会各界人士。

  开幕式上,县委副书记李贵福同志代表县委、县政府致辞。在致辞中,副书记李贵福同志说,本次大赛集中展示了前一段时间的工作成果,通过本次大赛必将对我县的美丽乡村建设起到一个很好的促进作用。希望文艺工作者再接再厉,精益求精,把我县的美好景色,及时地宣传出去。县委宣传部长李磊同志、市农工办副主任白茂华同志等为获奖作者颁奖。摄影作者李猛进行了代表发言。颁奖典礼在精彩的文艺演出中落下了帷幕。

  本次大赛总共收到全县60余位作者来稿1200余幅。经过组委会聘请单县及菏泽市权威摄影家初步筛选,确定入围作品180幅(组)。在此基础上,大赛评委会于12月19日召开终评会议,评选出一等奖两名,二等奖4名,三等奖10名,优秀奖20名。

  此次大赛是为深入推进“单县美丽乡村”创建工作,充分展示我县新农村建设工作成果而举办。大赛以“美丽乡村·幸福家园”为主题,参赛作品围绕各乡镇、办事处街道、村开展“单县美丽乡村”创建活动,从“村庄布局协调美、村容整洁环境美、村强民富生活美、村风文明人文美、村稳民安和谐美”等不同侧面、不同角度拍摄美丽影像,充分展示全县农村在村庄整治、生态建设、发展特色产业、丰富文化生活、加强基层组织、推进规范管理等方面的新变化、新风貌、新气象。

  我们坚信,随着我县美丽乡村建设工作的不断深入,乡村会变得越来越美丽。衷心希望广大摄影家、摄影爱好者,深入生活,聚焦乡村,贴近民生,让魅力单县的无限风采展现在镜头之中,用手中的相机定格下我县具有时代意义的精彩瞬间,用精良的作品描绘出我县经济社会发展的美丽画卷!(单县农业局)

编辑: 韩雪梅 作者: 孔爱丽