首页 > 三农资讯 > 地方动态

肥城市小麦种植面积核定暨农业保险工作会议召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 肥城市农业局 时间: 2016-12-08

12月6日,肥城市小麦种植面积核定暨农业保险工作会议召开。据了解, 2016年核定种粮大户面积6.5万亩,涉及493个种粮大户,预计发放资金343万元。小麦、玉米、棉花、花生四项政策性农业保险,全市农户交纳保费256万元,各级财政补贴1020万元,农户受灾获得赔款964万元。2017年政策性保险品种为:玉米、小麦、棉花、花生、冬暖式日光温室蔬菜大棚、能繁母猪、育肥猪、奶牛、公益林、用材林、苹果、桃保险,面向全市所有种植(养殖)户或单位,符合条件的保险标全部投保,不得选择投保。肥城市副市长赵兴广出席会议并讲话,要求,要落实责任,严把程序,准确核定小麦种植面积;要扎实做好政策性农业保险工作,发动农户认同政策性农业保险并积极投保,减少因自然灾害带来的农业生产损失;要加强组织领导,强化责任落实,确保惠农政策不折不扣落到实处,为全市粮食增产、农业发展作出新的更大贡献。

会上宣读了《关于做好2017年度小麦种植面积核定和种粮大户申报工作的通知》和《2017年肥城市政策性农业保险工作实施方案》,通报了2016年全市农业保险完成情况。

 

编辑: 韩雪梅 作者: 曹庆