首页 > 三农资讯 > 地方动态

市农业局召开临沂农业信息服务平台启动仪式暨临沂市“最美农技员”、“优秀新型职业农民”、“优秀农业科技应用示范户”表彰大会
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 临沂市农业局 时间: 2016-11-28

    2016年11月25日,临沂市农业局召开临沂农业信息服务平台启动仪式暨临沂市“最美农技员”、“优秀新型职业农民”、“优秀农业科技应用示范户”表彰大会。市农业局党委书记、局长鞠艳峰,市移动公司副总经理潘振,市农业局党委委员、果茶中心主任范开业,市农广校校长孙志智,市执法支队支队长、农技中心主任张谦,市经管办主任丁立斌,市农业局总农艺师、科教科长于静出席会议。各县区分管局长、科教科长、农广校长和受表彰的农技人员、职业农民、科技示范户参加会议。市农业局党委委员、副局长鞠成祥主持会议。

    会议表彰了全市“最美农技员”、“优秀新型职业农民”、“优秀农业科技应用示范户”等230名优秀农业人才,“最美农技员”代表王琛、“优秀新型职业农民”代表李士超和“优秀农业科技应用示范户”代表陈奎来做典型发言。会上市农业局与市移动公司签订了“互联网+现代农业”战略合作协议,并宣布临沂农业信息服务平台正式启动。鞠艳峰在讲话中对临沂市农业科技的发展提出了整体要求:一是多方面发掘创新农业科技服务方式,为临沂市农业发展插上科技的翅膀;二是要大力培育以专业大户、家庭农场、农民合作社和农业产业化龙头企业为主的新型农业经营主体,构建新型农业经营体系,发展多种形式的农业规模经营和社会化服务。三是要充分利用“互联网+”的强大功能,特别是要让农民学会使用手机,充分发挥农业信息服务平台的作用,构建科技人员与农民之间的桥梁。(临沂市农业局)

编辑: 韩雪梅 作者: 朱飞