首页 > 三农资讯 > 地方动态

临沂市举办茶叶重点产区精准栽培技术培训班
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 临沂市农业局 时间: 2016-11-25

  为进一步抓好茶园栽培管理关键技术的落实,提升全市茶园管理水平,实现高产高效,临沂市果茶中心于11月20日在临港经济开发区举办了全市茶叶重点产区精准栽培技术培训班。有关县区茶叶技术推广部门及茶重点生产基地负责人、技术骨干参加了培训。

  培训班邀请了省现代农业产业技术体系茶叶创新团队首席、青岛农业大学教授丁兆堂;栽培岗位专家、省果树研究所宋鲁彬博士分别就茶园高效节水与水肥一体化关键技术、山东茶园越冬管理进行了专题讲解。下午,专家及全体学员到山东沂蒙绿茶业股份有限公司进行了现场观摩、技术交流。通过专家讲课及现场观摩,大家一致认为本次培训班非常及时,既掌握了关键技术,又增长了见识,开拓了视野,增强了提升茶园管理水平的信心,受益匪浅。(临沂市农业局)

编辑: 韩雪梅 作者: 朱飞