首页 > 三农资讯 > 地方动态

夏津县生态能源示范县项目建设任务圆满完成
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 夏津县农业局 时间: 2016-09-06

  根据省农业厅、财政厅《关于2014年生态农业示范县项目建设内容与概算的批复》(鲁农财字[2014]54号文)要求,自2014年9月份以来,我县实施了生态农业与农村新能源示范县项目。项目计划总投资564万元,其中省财政补助资金300万元,县财政配套60万元,实施主体自筹204万元。项目主要建设内容为:建设300亩秸秆生物反应堆示范区,及建设4处总面积13580亩的生态循环农业示范基地。

  项目下达后,县农业局制定了八个确保的工作举措,分别对方案制定、责任落实、公开招投标、工程质量、资金监管、技术支撑、宣传引导、档案管理等八个方面加强情况调度,力争打造农业生态和农村新能源建设的新样板。

  截止目前,该项目建设任务已全面完成,4处生态循环农业示范基地累计建成沼渣沼液储存池960m3,沼液稀释池550m3,购置铺设沼液田间输送管道4.14万米,铺设氧化生物双降解地膜1万亩,以及安装太阳能杀虫灯、喷灌设施、建设泵房、输电线路、沼渣沼液运输车等等系列配套设施全部安装到位。

  生态农业与农村新能源示范县项目的顺利实施,将有效改善农业生产环境,提升农产品品质、提高农产品竞争力,示范带动更大规模更高层次上的生态农业发展,为加快推进协同发展、争创京津冀优质农产品生产基地增添砝码。(夏津县农业局)

编辑: 高波 作者: 郭瑞斌