首页 > 三农资讯 > 地方动态

临沂市农业局召开党委扩大会议传达学习和贯彻全省农业会议精神
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 临沂市农业局 时间: 2016-08-19

  8月17—18日全省农业供给侧结构性改革现场交流暨农业系统“两学一做”学习教育推进会议在沂南县召开。8月19日,临沂市农业局党委书记、局长鞠艳峰主持召开党委扩大会议,认真学习王金宝厅长讲话,研究和贯彻落实会议精神。局党委委员及副县级以上领导干部参加了会议。

  会上全文学习了王金宝厅长的讲话,传达了全国农业结构调整座谈会和全国农业对外合作会议精神。

  会议要求:局各单位一要学习好会议精神,分管领导要带领分管的科室原原本本地学、深入系统地学。深刻领会好王厅长讲话中的精神实质,特别是王厅长讲话中提出的新观点、新思路、新任务、新要求;二要根据王厅长的讲话谈到的具体要求,重点搞好农业行业扶贫、韭菜监管平台、整建制农产品安全示范市创建、品牌农业目录、农村集体产权制度改革和融资担保十点、现代农业示范区建设、水肥一体化等生态循环农业示范区建设、农药监管、“三品一标“认证、农产品电子商务、农业信息化、监督考核等工作。要认真研究,主动与省厅有关对口单位对接逐一拉出单子。三要深入开展全市农业农业系统“两学一做”教育活动,市农业局科级以上干部建立联系点。

  会议强调:局各单位要按照全省会议精神,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以农业供给侧结构性改革为主线,推进脱贫攻坚,发展种养加产业、乡村旅游,强化现代种业、绿色农业、设施农业、智慧农业、精深加工等技术供给,推动全市现代农业快速发展。

  会议确定:8月底前召开全市农业供给侧结构性改革研讨会和全市农业系统“两学一做”学习教育推进动员会议。

  会议还对全市半年工作总结会议、招商引资、农业基地品牌观摩、秋季秸秆禁烧等工作进行了研究和安排。(临沂市农业局)

编辑: 高波 作者: 朱飞