首页 > 三农资讯 > 地方动态

淄博市农业局成功举办迎“七五”普法全市农业法律知识竞赛
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 淄博市农业局 时间: 2016-08-17

  2016年是“六五”普法收官总结之年,更是“七五”普法启动开局之年。为进一步强化农业普法宣传力度,提高党员干部队伍法律素质,推进全市农业系统依法行政,2016年8月12日,市农业局成功举办了迎“七五”普法全市农业法律知识竞赛。市农业局党委书记、局长许子森,市司法局党委委员、副局长贾刚,市农业局党委委员、副局长李洪锴,党委委员、工会主席宋霜秋,党委委员、副调研员韩淑清出席决赛,竞赛特别邀请市政府法制办执法监督科科长勇天松作为竞赛评委。

  此次全市农业法律知识竞赛有8个区县农业部门和市农业局系统具有行政执法主体资格的6个单位共14支代表队参加。为保证公正、公平、公开,竞赛全程采取抽签形式确定竞答顺序和竞答题目。竞赛设必答题、抢答题、风险题三个环节,经过预赛,共6支代表队进入决赛,市农业行政执法支队、市农业局机关代表队等分获竞赛一、二、三等奖。

  淄博市农业局始终把普法宣传作为推进农业系统依法治农的重要抓手,全面建设普法宣传平台,目前已经形成了淄博电视台现代农业频道、淄博农业信息网、淄博农民手机报、《淄博农业》刊物等全方位的立体宣传网络,开辟法治专栏,大力宣传涉农法律法规、强农惠农政策,开展以案释法,为提高全市农业系统党员干部法律素质,增强农业经营主体的依法诚信经营意识发挥了重要作用。我市报送的执法案卷连续5年被农业部评为全国农业行政处罚优秀案卷,市农业行政执法支队被农业部确定为全国农业执法示范窗口,市农业局也被评为全省“六五”普法中期先进集体。

编辑: 王志兵 作者: 刘元忠