首页 > 三农资讯 > 地方动态

夏津新增一处省级“一村一品示范村镇”
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 夏津县农业局 时间: 2016-08-11

  日前,从市农业局获悉,第四批山东省一村一品示范村镇名单公布,我县田庄乡小于庄村(水果)入选,全省共121个,全市8个村镇入选。截至目前,我县已培植国家级一村一品示范村1个,省级一村一品示范村5个。

  据了解,“一村一品”示范村镇是指主导产业突出,品牌优势明显,农民增收效果显著,农村经济发展迅速的专业村镇。夏津县田庄乡小于村依托永莲蜜桃种植园区,大力发展现代农业、生态农业,实施标准化、精品化种植,园区现有葡萄种植面积450余亩,蜜桃种植面积400亩,垂钓池1000平方米,通过观光、垂钓、养殖、果品销售等综合项目,年产值2400余万元,园区自成立以来,通过土地流转、产业融合和种植结构调整,带动了周边千余农民种植特色果品,人均增收万余元。

  据悉,发展一村一品,是深化农业产业化经营的基础,有利于促进农业标准化、规模化和集约化发展,已成为发展现代农业和促进农民增收的重要途径。

编辑: 王志兵 作者: 郭瑞斌