首页 > 三农资讯 > 地方动态

肥城市马铃薯目标价格保险创新试点工作会议召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 肥城市农业局 时间: 2016-05-16

  5月11日,肥城市马铃薯目标价格保险创新试点工作动员会议召开。肥城市副市长名树伟出席会议并作重要讲话。会议要求各级要把上级政策、形势理解好、宣传好,严格规范操作程序,在群众自愿的基础上,提高参保比例,完善协调机制,形成工作合力,确保马铃薯目标价格保险试点工作顺利进行,惠及千家万户。

  据了解,本次保险保障的是2016年春季露地马铃薯的田头收购价,保险目标价格为0.7元/斤。每亩马铃薯保险金额为2000元,保费比例为8%,需缴纳的保费为160元,种植户只需缴纳保费的20%(32元),其余80%(128元)由政府缴纳。根据天气及马铃薯生长情况确定,平均收购价时间为6月21日起至7月10日止,如果保险期内地头收购价低于目标价格,菜农将获保险公司提供的赔付。 (肥城市农业局)

编辑: 高波 作者: 曹庆