首页 > 三农资讯 > 地方动态

夏津致力推行农产品质量安全一条龙作业
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 夏津县农业局 时间: 2016-04-28

  一是加大农业化学投入品专项整治,确保源头安全。全面落实农药经营告知和高毒农药定点经营“两项制度”,加大高毒农药、高风险农药市场检查和监督抽查力度。实现农药经营产品100%备案公示,高毒农药100%实名制购买,销售农药产品100%可追溯,假劣农药案件100%处罚的良好效果。构建起高毒、高风险农药从生产经营到使用的全程可追溯体系。

  二是积极推进标准化生产建设,确保过程安全。制定标准化技术规程并印发成册,下发到大型合作社和种植基地。督导全县标准化蔬菜园区按照标准化技术规程进行生产,并建立生产记录档案,实现农产品生产过程可追溯。发展一批“三品一标”认证产品。帮助打帘王、春雨等4家合作社积极争创省级农业标准化生产示范基地,不断提高全县品质农业比率。

  三是加强农产品质量检验检测体系建设,确保产出安全。完善乡镇速测室检测仪器和办公条件,加强乡镇检测人员培训,提高乡镇速测水平。依托夏津县农产品质检站建设项目,全面开展农产品质量检验工作,全年开展6次以蔬菜为主的农产品抽样检测,抽检蔬菜等样品不少于120个。确保全县群众吃上放心、安全的农产品。

编辑: 王志兵 作者: 郭瑞斌、闫红芹