首页 > 三农资讯 > 地方动态

临沭县春季农业科技培训掀热潮
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 临沭县农业局 时间: 2016-04-05

  “今天这个麦田间管理方面的培训太及时了,现在小麦正处于拔节期,今年要根据胡站长的指导抓好小麦田间管理,一定又是个丰收年。”玉山镇科技示范户张勤华说。

  为进一步提高农民农业科技水平,有效促进农业增效和农民增收。临沭县农业局精心组织,自3月23日开始开展为期10天的春季农民大培训活动,每天集中培训1个镇街的农民科技示范户及全体技术指导员,全县掀起农业技术培训热潮。

  本次培训活动结合农技推广补助项目、高产创建活动和配方肥推广实施,针对各镇街主导产业,开展以小麦春季管理技术、蔬菜春季种植管理技术、花生(夏花生)种植技术、夏玉米高产栽培技术及春季配方肥推广应用等主要内容技术咨询服务和培训。

  临沭县农业局高度重视农业科技培训工作,成立了由分管局长为组长,相关科室负责人为成员的领导小组及有中高级技术人员组成的技术专家组,印制各类技术明白纸10000余份,制定了切实可行的科技大培训实施方案。截止目前全县已组织开展农业技术培训5场,培训直接从事农业生产人员600余人。 (临沭县农业局)

  

  

编辑: 高波 作者: 王从欣;胡涛