首页 > 三农资讯 > 地方动态

莘县完成韭菜肥料施用情况调查
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 莘县农业局 时间: 2016-03-10

  根据省农业厅《关于开展全省韭菜产品质量专项整治行动》的工作安排,结合莘县的实际情况,莘县农业局土肥站承担了全县韭菜肥料使用情况调查任务。全站人员齐心协力,历经3天对莘县种植韭菜面积比较大的燕店镇、张寨镇的韭菜种植农户进行了面对面的交谈。从交谈中了解到韭菜的种植模式、产量水平、种植年限、有机肥的使用情况、无机肥的使用时间和方法等一系列的问题。 

  通过与农户的交谈和实地调查,发现了韭菜生产管理中存在的问题以及施用肥料中三要素比例的问题。根据韭菜生产中存在的问题以及农户提出的问题,就地解答了韭菜田间管理技术及有机肥、无机肥、无公害农药的使用情况及今后生产无公害韭菜应注意的问题。此次调查将为韭菜科学施肥、实现化肥零增长提供技术依据。(莘县农业局) 

编辑: 韩雪梅 作者: 王凤娥