首页 > 三农资讯 > 地方动态

市农业行政执法支队到各区市农业局走访调研
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 青岛市农业行政执法支队 时间: 2016-02-19

  “一年之计在于春”。节后,为迅速掀起农资打假保春耕的高潮,确保全年农业执法工作顺利展开,青岛市执法支队兵分三路,带着《2016年青岛市农业行政法执法工作主要任务汇编》,分别到三区四市农业局走访调研农业行政执法工作情况,听建议、定方法、破难题。强调全市农业执法工作要紧紧围绕“保障农产品质量安全”这个核心,以贯彻落实“两全一新”(全域禁止销售使用高毒农药、全面提升执法监管能力和大力宣传贯彻新《种子法》)为主线,全力做好以下五个方面工作:一是严查严办农业领域违法案件,努力确保四个百分之百,即:农资生产企业现场检查覆盖率达到100%;重大假劣农资案件查处率达到100%;假劣农资投诉举报案件查处率和反馈率达到100%;上级督办案件查处率达到100%。二是按照部、省统一部署开展砺剑护农十大专项整治行动,规范农资市场秩序。三是加强农药经营和使用监管,进一步完善农药监管追溯体系。围绕全域禁止销售和使用高毒高残留农药,强化配套措施落实,有针对性地加大定向执法力度,确保取得实效。四是强化监督抽查。全面加大监督抽查力度,按时按质按量完成年度抽检计划。五是加强农业行政执法宣传。开展放心农资宣传周、农药“四培育”宣传活动,精选一批黑窝点典型案例,宣传农业执法成效,公开销毁一批假冒伪劣农资,增强真假农资辨别能力,曝光一批违法行为,扩大农业法律震慑力,畅通人民群众投诉举报渠道,对举报人加大奖励力度,及时在行风在线、民生在线等平台回应群众关切,增强社会共治合力。(青岛市农业行政执法支队)

编辑: 韩雪梅 作者: 高平