首页 > 三农资讯 > 地方动态

泰安:肥城市千亩茶园进入黄金采摘期
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 肥城市农业局 时间: 2014-04-18

  近日,在肥城市老城街道东关居东兴生态茶园内一派生机盎然,茶香清新怡人,1400亩的茶园进入了采茶黄金期。

  据了解, 2009年老城街道东关居确立了发展生态有机茶的工作思路。在山农大教授的指导下,先期进行了30亩的种植试验,并取得了试种的成功。试种成功后,他们通过特色化发展,产业化经营,因地制宜,加强生态保护等措施,不断扩大有机茶种植规模。同时,为提高茶叶品质,茶园全部施用农畜粪便和秸秆作为肥料,坚决杜绝农药、化肥的使用,特别是通过利用秸秆、杂草等的农田废弃有机物生物堆发酵,不仅改善土壤的结构和理化性质,以地养地,还杜绝了化学污染,减少了杂草和病虫害滋生,从根本上提升了茶的品质。

  目前,茶园平均每日可采摘400斤左右鲜叶;从326日至今,精品产量达2000斤左右,而且茶叶加工过程中不添加任何香精。今年新上市的“明前茶”、“雨前茶”、“桃花红茶”,实现了产量和销量双丰收。(肥城市农业局)

  

编辑: 高波 作者: 王梅