首页 > 三农业务 > 质量监管 > 质量管理

卫生计生委办公厅印发2016年度食品安全国家标准项目计划(第二批)
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 卫生计生委 时间: 2016-12-27

 

国家卫生计生委办公厅关于印发2016年度食品安全国家标准项目计划(第二批)的通知

国卫办食品函〔2016〕1358号

 

各有关单位:

  根据《食品安全法》规定,我们制定了《2016年度食品安全国家标准项目计划(第二批)》。现印发给你们,请认真组织落实。有关工作要求如下:

  一、按照《食品安全法》、《食品安全国家标准管理办法》等规定,做好标准起草工作。起草过程中,应当以食品安全风险评估结果为主要依据,充分考虑我国经济发展水平和客观实际情况;要在全国范围内深入调查研究,广泛征求监管部门、技术机构、行业协会、企业、专家和消费者等各方意见,确保标准科学性、合理性。

  二、项目承担单位登录食品安全国家标准管理信息系统(http://bz.cfsa.net.cn),填报相关信息并打印《2016年食品安全国家标准制定、修订项目委托协议书》,由项目承担单位相关负责人签字并加盖单位公章,于2016年12月20日前报送食品安全国家标准审评委员会秘书处(以下简称秘书处)。

  三、项目承担单位应当严格按照协议书要求,制订工作计划、项目路线图和进度表,定期向秘书处报告项目进展情况。项目完成后,要如期向秘书处提交标准文本、起草说明等送审材料。

  四、相关省(区、市)卫生计生委要会同农业厅(局)、食品药品监督管理局、质量技术监督局(市场监管局)认真指导、督促下属单位严格执行项目,确保标准制定、修订的质量和进度。

  五、项目承担单位应当按规定如期向秘书处提交经费决算报告,经费决算报告由财务负责人和单位负责人签字并加盖公章。对标准起草工作实行问责制,未能按期提交经费使用情况报告或不按规定使用标准工作经费,以及在标准起草中弄虚作假、徇私舞弊的,将实行问责,按法律法规追责并予以严肃处理。

  附件: 2016年度食品安全国家标准项目计划(第二批)

                                           国家卫生计生委办公厅

                                            2016年12月12日

 

编辑: 李晓博