首页 > 三农业务 > 政策法规 > 最新法规 > 农业综合

三部门联合发布《电子商务“十三五”发展规划》
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 光明日报 时间: 2017-01-03

  近日,从商务部获悉,商务部、中央网信办、国家发改委三部门近日联合印发《电子商务“十三五”发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》提出了“电子商务全面融入、覆盖国民经济和社会发展各领域,成为经济增长和新旧动能转换的关键动力”的发展目标,确立了“2020年电子商务交易额40万亿元、网上零售总额10万亿元、相关从业者5000万人”三大发展指标。

  《规划》提出了发展和规范并举、竞争和协调并行、开放和安全并重的基本原则,赋予了电子商务服务经济增长和社会发展双任务,将“十三五”电子商务发展框架体系归纳为五项任务:一是加快电子商务提质升级。二是推进电子商务与传统产业深度融合。三是发展电子商务要素市场。四是完善电子商务民生服务体系。五是优化电子商务治理环境。

编辑: 李晓博