首页 > 三农业务 > 信息市场 > 信息农业

滨州市农民手机应用培训班成功开班
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 市场与经济信息处 时间: 2017-04-07

  4月6日,滨州市农民手机应用技能培训班正式开班。本届培训班由滨州市农业局与滨州移动公司、北京农信通科技有限责任公司等联合举办,市农业局副调研员任炜义出席开班仪式并作重要讲话。任炜义指出,随着智能机的普及,手机成为农业信息化发展的重要手段,手机应用技能培训有利于提高农民利用手机获取农业技术信息、网络购物和销售、生产指导、获取包括农业技术等服务的能力,做到能用会用,让手机真正成为农民增收致富的帮手。 

  此次培训从基础的手机选购,农业及常用APP下载、安装和使用,网络购物及销售基本知识到“互联网+”现代农业等多个相关领域进行授课授课增加讲师与学员间的互动,扫描相关二维码下载应用并与讲师一道边学边用,学员参与积极性较高。 

  本届培训班依托农广校新型职业农民培训展开,共分4期,每期100余人,截止到发稿已举办2期。 

编辑: 高波