首页 > 三农业务 > 信息市场 > 信息农业

济宁市农民手机应用技能培训周活动启动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 济宁市农业局 时间: 2017-03-29

  3月29日上午,济宁市农民手机应用技能培训活动启动仪式在济宁移动公司视频会议室举行,市农业局调研员田武菊出席启动仪式并致辞。 

  启动仪式上,中国移动通信济宁分公司副总经理刘作鹏、集客部经理廉静分别就农民手机应用培训工作进行安排部署。移动公司技术人员对农民手机应用技能进行培训,整个培训历时两小时,以农民朋友喜闻乐见的形式进行讲,内容充实丰富。 

  市农业局调研员田武菊要求,全市各级农业部门要高度重视,认真履行职责,做好培训工作;要广泛动员社会各方力量积极参与,建立起政府主导、市场主体、农民主人的培训机制和模式;以新型农业经营主体、返乡下乡人员、村级信息员、大学生村官、村干部作为培训重点,一个村一个村地逐步覆盖全部农民;根据农民生产生活和信息消费需求设计培训课程,加强师资队伍建设,丰富培训内容。将举办“农民手机应用达人接力”、“网络有奖答题”、“我为家乡代言”等专项活动。各区县将围绕活动主题,组织收听收看农业部开展的通信运营、电子商务、农业产业化等专场培训。同时,以“提高信息化水平,增强行政能力”为主题开展专题培训,提高涉农工作人员的手机应用技能。 

  本次培训活动设一个主会场,十一个分会场,各县市区农业局、移动公司分管负责人及有关单位、科室负责人,局属有关单位相关负责人,新型职业农民代表等参加了培训活动 

编辑: 高波