首页 > 三农业务 > 信息市场

第十八届中国绿色食品博览会在包头举办 山东展团成果丰硕
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-08-24

  8月18日—21日,由中国绿色食品发展中心、内蒙古自治区农牧业厅和包头市人民政府共同主办,以“绿色理念、绿色生产、绿色消费”为主题的第十八届中国绿色食品博览会在包头举办。农业部副部长陈晓华、总畜牧师马爱国和各省市相关领导出席开幕式。山东展团收获丰硕成果,荣获博览会最佳组织奖、优秀商务奖,29家参展企业荣获博览会金奖。  

  本届绿博会展出面积5万多平方米,来自全国34个展团的近2000家“三品一标”企业参展。专设各省馆、产品分类展区、互动体验区和电商展区等特色展区,举行了27场推介会,并在展示陈列的基础上,首创了互动体验环节,并设置了4个互动体验专区。 

  山东展区336平方米,面积为B馆最大,全省16个地市(青岛除外)近百家绿色食品企业460多个产品参展,产品涵盖了粮、油、果、菜、茶、食用菌、畜禽等七大类农牧业产品及其加工产品。烟台、威海、莱芜、聊城等市市政府领导亲临现场协调指挥参展工作,济南、烟台、威海、聊城等市的展位进行了特色装饰,突出地方特点,提升展示效果,突出打造区域农产品品牌形象。 

  展会期间,农业部副部长陈晓华、中国绿色食品发展中心主任王运浩在视察山东展区时,对近年来山东省绿色食品发展工作给予充分肯定。烟台市政府举办了以“仙境海岸 魅力烟台”为主题的烟台绿色食品推介会,对烟台优质绿色产品及美食文化进行了详细介绍,让烟台绿色食品走向全国消费者的视野。 

 

编辑: 李晓博